MENTERI PUPR MELAKUKAN KUNJUNGAN KE LOMBA PEKERJA KONSTRUKSI 2016

Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono melakukan kunjungan peserta Lomba Pekerja Konstruksi Tingkat Nasional 2016, Selasa (8/11) di Jakarta. Kehadiran Menteri PUPR didampingi oleh Dirjen Bina Konstruksi Yusid Toyib, untuk memberikan semangat kepada para pasukan ujung tombak pembangunan konstruksi. 

Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono melakukan kunjungan peserta Lomba Pekerja Konstruksi Tingkat Nasional 2016, Selasa (8/11) di Jakarta. Kehadiran Menteri PUPR didampingi oleh Dirjen Bina Konstruksi Yusid Toyib, untuk memberikan semangat kepada para pasukan ujung tombak pembangunan konstruksi.

“Saudara sekalian lah yang akan menentukan arah pembangunan infrastruktur kita, karena itu saya minta semua harus semangat !. Dan harus diingat, harus bersertifikat, karena dengannya saudara sekalian bisa maju”,  ujar Basuki Hadimuljono.

Perlombaan ini dilakukan untuk memberikan apresiasi sekaligus memberi penekanan pentingnya sertifikasi pekerja konstruksi sekaligus sebagai bagian dari rangkaian Konstruksi Indonesia 2016.

“Bagi tenaga kerja konstruksi yang tidak bersertifikat ini seharusnya menjadi modal Anda untuk mendapatkan pekerjaan. Tanpa sertifikat tidak boleh sembarangan orang melakukan pekerjaan kosntruksi” tambah Basuki

Lomba Pekerja Konstruksi 2016 ini diikuti oleh 427 orang peserta dari seluruh provinsi di Indonesia, dengan masing-maisng mengirimkan 15 orang perwakilannya yang akan mengikuti lomba pekerja konstruksi tingkat nasional dengan kategori Bidang Pemasangan Batu, Bidang Pembesian, Bidang Pemasangan Ubin, Bidang Plumbing, Bidang Scaffolding, Bidang Juru Ukur, Bidang Juru Gambar, Bidang Operator Excavator, Bidang Pelaksanaan Lapangan Pekerjaan Jalan dan Bidang Pelaksanaan Lapangan Pekerjaan Gedung.

Sebelumnya, Dirjen Bina Konstruksi, Yusid Toyib telah membuka secara resmi perlombaan pekerja konstruksi tingkat nasional yang didampingi oleh seluruh  jajaran pejabat tinggi pratama Ditjen Bina Konstruksi dan dihadiri seluruh stakeholder bidang konstruksi, Senin (07/11) di Balai Material dan Peralatan Jakarta, Jl. Dr. Suratmo No 1 Jakarta Pusat. (dri/tw)

SEBARKAN ARTIKEL INI!